Chá de Apresentação ou Début do bebê

12 de julho de 2013

Chá de Apresentação ou Début do bebê, é isso mesmo que você leu, é um encontro que tem como objetivo apresentar o recém-nascido à família e aos amigos.

Curiosidade: o Début teve origem nas culturas antigas de Roma e do Egito, quando era comum que os pais apresentassem o novo bebê por meio de uma festa, celebrada em casa e em que recebiam pequenos presentes feitos a mão de seus convidados. Estas reuniões eram feitas com a intenção de compartilhar a alegria de se ter um recém-nascido e obter apoio emocional em uma fase de tantas mudanças.

Nos primeiros dias após o nascimento do bebê, a família ainda está se adaptando à nova rotina e recepcionar as visitas, mesmo as de pessoas muito íntimas, é bastante cansativo. Para resolver  esse impasse, começa a ganhar espaço e conquistar as famílias este tipo de evento.

Fonte: Google

Fonte: Google

O evento, que deve ocorrer após um ou dois meses do nascimento, pode ser organizado pelas avós, pelas tias, pela madrinha e, em alguns casos, pela própria mãe, que deixa tudo esquematizado antes de ir para a maternidade.

É uma ótima opção para as mamães que estão muito cansadas no fim da gravidez para organizar um chá de bebê ou de fraldas ou que já estejam com todo o enxoval montado.

Os convites devem estar de acordo com o tema da festa, que pode ser inspirada na decoração do quarto do bebê. O ideal é que sejam entregues com, pelo menos, 15 dias de antecedência e que informem o horário de início e de término do encontro.

Cada convidado pode presentear com o que quiser. A ideia é que as pessoas entreguem, em casa, o mesmo tipo de lembrancinha que levariam à maternidade.

A comemoração pode se iniciar no meio da manhã, ocasião para um brunch, ou no meio da tarde, quando um tradicional chá pode ser servido.

Não é necessário investir tanto na decoração do ambiente, em geral, uma mesa com um bolo decorado e docinhos cuidadosamente embalados são o suficiente para emprestar ao ambiente o clima festivo.

Fonte: Google

Fonte: Google

Como a ideia é que o evento dure, no máximo, três horas, não é necessário pensar em outros tipos de atividades para entreter os convidados, como as famosas brincadeiras feitas nos chás de fraldas.

O mais comum é servir comidinhas rápidas, como lanches individuais, canapés, sucos, água, refrigerantes, chá e café. O destaque deve ficar por conta da mesa de doces.

Espumante e prosecco podem ser servidos, principalmente se a família optar por brindar a chegada do bebê.

Fonte: Google

Fonte: Google

Oferecer algo aos convidados como uma forma de agradecer a presença deles no evento é um gesto simpático. E, nesse caso, a lembrancinha fica mais charmosa se for personalizada com o nome da criança e a data do nascimento dela.

Um Chá de Lingerie pra lá de especial

7 de julho de 2013

Nós adoramos realizar eventos, adoramos fazer festas, celebrar com nossos clientes momentos especiais, mas nada se compara a emoção de realizar o sonho de uma amiga querida, amiga de muito, muito tempo.

Nosso evento de sexta foi especial, porque  foi decorado com coisas que não têm preço: amor, amizade e confiança.

O Chá de Lingerie da Erika foi uma noite adorável. Bom demais ver a carinha de felicidade da noiva, a alegria e orgulho da família, os laços de amizade construídos ao longo dos anos. Eram cerca de vinte belas mulheres, todas curtindo estarem ali umas com as outras, colocando o papo em dia, algumas exibindo suas barriguinhas (lindas!!) de grávida.

Parabéns meninas, parabéns Erika e obrigada por fazerem dessa noite uma noite inesquecível.

E até o casamento!!

Fotos: Edith Schmidt

PONTO2_325

PONTO2_036

PONTO2_001

PONTO2_009

PONTO2_155

PONTO2_037

PONTO2_026

PONTO2_258

PONTO2_203

Tendência para casamentos: bolos assimétricos

4 de julho de 2013

Já falamos aqui da tendência do naked cake nos casamentos e hoje vamos falar de uma nova moda que está invadindo as festas por aí.

Como todo mundo já sabe, o bolo  costuma ser o centro das atenções da mesa de doces e um dos elementos mais importantes de toda a decoração do casamento. Por isso, apostar em bolos diferentes, divertidos e que chamem a atenção dos convidados é sempre uma boa ideia.

Bolos com andares assimétricos têm um look moderno e de atitude, pois quebram as expectativas dos convidados.

Fonte: Google

Fonte: Google

É possível optar por um bolo de casamento assimétrico em uma cerimônia mais formal; basta compensar a inovação com uma cobertura mais clássica, na cor branca.

bolo_59g-01

Fonte: Google

Já os ‘mini weddings’ ou cerimônias informais permitem tudo e você e sua doceira podem colocar a imaginação para funcionar, fazendo um bolo com andares coloridos, inclinações ou tamanhos diferentes. Esses bolos até parecem desafiar a gravidade.

Fonte: Google

Fonte: Google

 

No mundo encantado de Elmo

1 de julho de 2013

Elmo é o monstro peludo vermelho mais querido do mundo e o preferido do João que comemorou seu aniversário de um aninho  com Elmo e sua turma, o peixinho dourado de estimação, Dorothy, e so amigo bobão, o Sr Noodle.

Uma festa divertida e muito colorida, com as delícia de Carol Buarque (bolo e doces) e do buffet Zeffa. Filmagem Manimagem e fotos Dani Pacces.

 

mesa

INFJOAO05052012-A0329

INFJOAO05052012-A0582

INFJOAO05052012-A0576

INFJOAO05052012-A0569

INFJOAO05052012-A0573

INFJOAO05052012-A0581

Bodas de papel: Nathalia e Fernando

27 de junho de 2013

Em 30 de  junho de 2012, em uma cerimônia lindíssima, o jovem casal Nathalia e Fernando se casaram na igreja Sagrado Coração de Jesus, em São Paulo, embalados pelo coral Prelúdio.

Para homenagear e parabenizar o casal, publicamos aqui fotos desse dia tão especial.

Vestido da noiva:  Esposar, cabelo e maquiagem Luri Hair, recepção no Nacional Club, com buffet Banqueteria Nacional, bolos e doces La Vie en Dounce. Foto e vídeo Scena.

 

CAM 1_B 1076

CAM 1_B 1222

CAM 2_A1841

CAM 1_B 1715

Detonando com o Ralph

25 de junho de 2013

João Pedro, um simpático garotinho é apaixonado pelo filme Detona Ralph e sua festinha de aniversário entrou no clima do filme: tudo muito colorido e divertido.

A festa foi na própria residência da família com bolo e doces da Carol Buarque, comidinhas deliciosas e mais do que especiais da Edna Francysca, pula-pula da Magic Fest e fotos da Dani Pacces.

FESJPE02032013_0262

Ah, você não sabe quem é o Ralph, a gente explica!

Detona Ralph  é um filme de animação 3D, produzido por  Walt Disney. O filme ganhou US $456 milhões em receitas de bilheteria em todo o mundo,  foi recebido com sucesso entre os críticos e comercialmente, ganhando o Annie Award de melhor longa de animação e o Oscar de melhor filme de animação em 2013.

No filme, Ralph é o vilão do jogo Conserta Felix Jr., em que o herói homônimo do jogo conserta um edifício que Ralph destrói. Por mais de 30 anos, Ralph fez o mesmo trabalho e ficou cansado de ser o cara mau. Querendo provar que ele pode ser um bom rapaz e não apenas um vilão, Ralph escapa de seu jogo através do cabo de alimentação e parte para Missão de Herói, um jogo de tiro de pistola de luz, onde ele ajuda a heroína do jogo, a Sargento Calhoun, na batalha contra “Insetrônicos”, invasores alienígenas do jogo.  Mais tarde, ele entra em Corrida Doce, um jogo de corrida de kart em trilhas feitas de doces, biscoitos e outros doces. Lá, Ralph conhece Vanellope von Schweetz (que inicialmente é um bug do jogo), que tem também um sonho, correr e vencer uma corrida, no entanto o seu jogo se depara com uma terrível ameaça que pode afetar todos os jogos, e que Ralph pode inadvertidamente ter começado.

Veja aqui o trailler do filme.

FESJPE02032013_0257

FESJPE02032013_0243

FESJPE02032013_0248

FESJPE02032013_0249

FESJPE02032013_0246

FESJPE02032013_0266

Pipoca: tem como não amar?

20 de junho de 2013

 

Fonte; Google

Fonte: Google

 

Boa para acompanhar um jogo de futebol, um cineminha ou qualquer outro programa em casa, a pipoca vai bem em diferentes ocasiões, é muito simples de fazer e agrada todo mundo.

Existem alguns truques para deixar a guloseima no ponto. É preciso deixar o óleo esquentar e jogas um pouco de milho de pipoca. Quando ele começa a estourar, colocar o restante do óleo. Outra dica: usar uma panela grande. Se ela for muito pequena, queima embaixo e não estoura tudo.

Para alguns, o segredo é manter o milho em fogo alto até começar a estourar para, depois, diminuir a chama. O ideal, como já diziam nossas mães, é deixar até que o intervalo entre os estouros seja de cinco segundos e daí tirar do fogo.

Quem quiser variar no óleo, pode utilizar manteiga ou azeite extravirgem na panela.

Quer experimentar pipocas diferentes? A Gold Pop tem ótimas versões gourmet que podem e devem, inclusive serem usadas em eventos infantis ou até mesmo em casamentos: os convidados pegam um saquinho antes de ir embora e vão comendo no caminho de volta pra casa.

Foto: Google

Fonte: Google

 

Mas se você quiser se arriscar na cozinha, seguem abaixo, duas receitas de pipoca salgada e duas doce, para dar um toque gourmet a nossa velha e amada pipoca.

 

Pipoca com alecrim

- 200 gramas de milho de pipoca

- 1 ramo de alecrim bem picado

Modo de preparo: em vez de óleo, utilize azeite aromatizado. Espere ele esquentar um pouco e jogue o milho e alecrim. É importante deixar o fogo baixo, evitando que a pipoca queime e garantindo que ela pegue o sabor da erva.

 

Pipoca apimentada

- 200 gramas de pipoca em grãos

- 30 gramas ou 1 colher de sopa de manteiga

- 1/2 colher de chá ou 3 gramas de curry

Modo de preparo: derreta a manteiga com sal no fogo baixo e, quando ela estiver mais líquida, acrescente alguma especiaria em pó, como pimenta-do-reino ou curry. Depois, é só derramar a manteiga por cima da pipoca e misturar.

 

Fonte: Google

Fonte: Google

 

Pipoca caramelada

- 1 xícara de milho de pipoca

- 1 xícara de açúcar cristal (tradicional ou colorido)

Modo de preparo: coloque o milho, o óleo e o açúcar cristal juntos na panela. Deixe os grãos estourarem com o açúcar, assim a pipoca já sai caramelada. Se quiser dar um toque especial, utilize açúcar cristal colorido.

 

 Pipoca com ganache 

- 200 gramas de pipoca em grãos

- 250 gramas de chocolate ao leite em barra

- 150 mililitros de creme de leite fresco

Modo de preparo: prepare a pipoca e reserve. Pique o chocolate ao leite em pedaços bem pequenos e coloque em um recipiente. Esquente o creme de leite fresco e derrame aos poucos em cima do chocolate. Mexa até os pedaços começarem a derreter. A mistura deve ficar com um ponto um pouco mais líquido que o da ganache tradicional. Derrame o chocolate ainda quente sobre a pipoca.

 

Fonte: Google

Fonte: Google

 

Curiosidades

1 – A pipoca é feita a partir de uma variedade especial de milho, o milho-pipoca (Zea mays everta), que estoura quando aquecido. Ao aquecermos os grãos desse milho de maneira rápida, sua umidade interna é convertida em vapor. Num determinado ponto, a pressão estoura a casca externa, transformando a parte interna numa massa pouco consistente de amidos e fibras, maior do que o grão original.

2 - Os primeiros europeus que chegaram ao continente americano descreveram a pipoca, desconhecida para eles, como um salgado à base de milho usado pelos índios tanto como alimento quanto como enfeite para o cabelo. Sementes de milho usadas para fazer pipoca foram encontradas por arqueólogos não só no Peru, como também no atual Estado de Utah, nos Estados Unidos, o que sugere que ela fazia parte da alimentação de vários povos americanos. Sabe-se, porém, que inicialmente os índios preparavam a pipoca com a espiga inteira sobre o fogo. Depois, eles passaram a colocar só os grãos sobre as brasas – até inventarem um método mais sofisticado: cozinhar o milho numa panela de barro com areia quente.

3 - A pipoca já era vendida em feiras e parques nos Estados Unidos no século XIX. No fim desse período, surgiram os primeiros cinemas americanos, e, com eles, vieram os ambulantes e seus carrinhos com pipoca e guloseimas, mistura de pipoca, amendoim e açúcar queimado. No começo, os donos dos cinemas torciam o nariz e achavam que a pipoca distraía os espectadores dos filmes.

4 - Durante a Grande Depressão, a pipoca era relativamente barata e se tornou popular. Assim, o negócio da pipoca prosperou e se tornou uma fonte de renda para alguns agricultores em dificuldades.

(Fonte: Wikipédia)

Dica de leitura: “Vista quem você é”

19 de junho de 2013

708641

A engenheira Cristina Zanetti, e a advogada, Fernanda Resende, por pura paixão trocaram suas profissões  por uma atividade que hoje faz muito mais sentido pra elas. As duas criaram em 2003, em São Paulo, a Oficina de Estilo, empresa de consultoria de estilo pessoal. Contrárias às chamadas “ditadura” e “regrinhas” da moda, desenvolvem um trabalho com foco em autoconhecimento e propõem aos clientes obter resultados mais relacionados com autoestima do que com “looks legais”.

Elas acreditam que a consultoria de estilo tem mais a ver com gente do que com roupa, pois mexe com autoestima, segurança, credibilidade e muitas vezes funciona como terapia.

No dia 06 de junho, a dupla lançou seu primeiro livro, Vista quem você é – descubra e aperfeiçoe seu estilo pessoal. A publicação é resultado da experiência que adquiriram em 10 anos de provadores com clientes reais e, acompanhando a filosofia da Oficina, quer mostrar que não há certo ou errado na hora de se vestir e que tudo é uma questão de se conhecer melhor.

O livro convida você a embarcar nesta jornada da autodescoberta. Não tem direção mais certeira para escolher o que ter no guarda-roupa: entender quem a gente é e o momento em que vive, para então se vestir de acordo com isso tudo. O que dá satisfação gera confiança, e isso nos leva a ter uma postura diferente na vida.

Com propostas de reflexão e exercícios-do-olhar a cada capítulo, você vai construir o seu estilo pessoal de maneira divertida e autêntica – com direito a plano de ação para colocar em prática todos os dias em frente ao espelho. A hora é agora: respire fundo, arregace as mangas e ao trabalho!

Ficha técnica: Editora CASA DA PALAVRA, 1ª edição, 2013, 176 páginas, 16,00 x 23,00 cm, brochura, preço R$ 39,90.

Instagram no seu evento

23 de maio de 2013

Que o Instagram virou uma febre todo mundo já sabe, mas a novidade agora é que você pode usar essa moda a favor do seu evento usando as fotos tiradas pelo seus convidados usando o Instagram como lembrança. 

O sistema que permite essa divertida opção chama-se Print Fun e utilizando a interação com a rede social Instagram oferece um serviço de impressão rápida, com moldura personalizada de acordo com cada evento.

Para usar no seu evento, você divulga uma hashtag (#seuevento) entre seus convidados. O convidado fotografa com o seu próprio celular utilizando o aplicativo Instagram, depois posta a foto no próprio aplicativo usando a hashtag. O sistema recebe uma notificação e após alguns minutos, o convidado pode retirar sua foto impressa. Ao buscar a foto o convidado se surpreende com o resultado e começa a tirar mais e mais fotos!

É mais que uma foto lembrança, pois quem tira a foto é o próprio convidado.

E mais, além do sistema da foto impressa, você pode optar por passar as Print Fun registrou em um telão durante o evento e 24 horas depois todas as fotos vão para o álbum do evento na página do Facebook do Print Fun.

Legal, não? Para saber mais acesse o site: http://www.printfun.com.br/

601937_373745502735442_710813069_n

Há cinco anos…

21 de maio de 2013

E lá se vão cinco anos de amor, amizade e carinho. Data tão importante precisava de uma comemoração ímpar, com muita beleza, estilo e sofisticação.

E assim foi, em uma festa linda no Jockey Club de São Paulo, o casal Mariana e Eduardo comemoraram cinco anos de casados ao lado da família e amigos.

Parabéns ao casal e também ao pequeno João, fruto dessa linda união.

Buffet e bolo Charlô, decoração Roberta Gouvea, doces Carol Buarque e Nininha Sigrist, bebidas Empório Borges, fotografia Dani Pacces.

Fotos do post Júlia Ribeiro.

IMG_0800_Julia_Ribeiro

IMG_0780_Julia_Ribeiro

IMG_0796_Julia_Ribeiro

IMG_0848_Julia_Ribeiro

IMG_0717_Julia_Ribeiro

IMG_0697_Julia_Ribeiro

IMG_0749_Julia_Ribeiro

IMG_0633_Julia_Ribeiro