Pizza: o melhor programa para uma noite de sábado

13 de maio de 2013

Mais do que um hábito gastronômico de São Paulo, a pizza tornou-se praticamente uma instituição, muito procurada por turistas e visitantes que conhecem a fama da pizza paulistana. Na padaria, feita em casa ou consumida nas pizzarias, há sabores para todos os gostos, da tradicional mussarela aos mais exóticos – como shimeji – e pizzas doces.

São Paulo possui mais de 6 mil estabelecimentos especializados na iguaria e, a cada minuto, são consumidas cerca de 720 pizzas na cidade, ou 1 milhão por dia! Existe até um dia dedicado a ela, o dia 10 de julho.

Assim, nada melhor para um sábado a noite do que uma boa pizza, melhor ainda se for em casa e se  for para comemorar o aniversário de alguém especial.

E foi isso que aconteceu no último sábado, para comemorar os 18 anos do Enrico foi montada na casa da família uma verdadeira pizzaria.

Fotos de Edith Schmidt - Ponto 2 Fotografia, organização Renata França Assessoria e Produção de Eventos.

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Doce, doce, doce

8 de maio de 2013

Que tal presentear seus convidados (ou a si mesmo) com balas únicas, que além de lindas são uma delícia?

Esta é a proposta da Papabubble, marca que nasceu em Barcelona, especializada em balas e pirulitos artesanais e que está presente em diversos lugares ao redor do mundo: Tóquio, Amsterdã, Nova York, Seul, Lisboa, Taipé, Moscou, Hong Kong e São Paulo.

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Foto: Divulgação

A loja parece tirada dos filmes. Compõem a atmosfera fantástica os tubos de laboratório preenchidos com líquidos coloridos. As guloseimas são produzidas ali mesmo, atrás de uma bancada envidraçada. Depois de aquecido, o caramelo é moldado nos formatos desejados. Há mais de quarenta sabores, entre eles limão-siciliano, mojito e café.

A  loja é uma fantástica fábrica de balas e pirulitos personalizados com formas, nomes, desenhos e logotipos exclusivos.

Ótima ideia para servir de lembrança para os mais variados eventos, de festas infantis a casamentos.

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Foto: Divulgação

Guardanapos de tecido – como usar (e abusar)

6 de maio de 2013

A origem do guardanapo não é certa, mas foi amplamente usado a partir da Idade Média na Europa Ocidental por aqueles que precisavam limpar as mãos durante as refeições. Atualmente usar guardanapos de tecido deixa a refeição mais elegante e especial. Seja para receber os amigos para um jantar quanto para uma refeição a dois.

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Foto: Google

Um guardanapo bem escolhido e bem dobrado pode dar um charme extra  à decoração da mesa e imprimir um toque pessoal, ainda mais quando acompanhado de anéis e argolas, que deixam a composição da mesa ainda mais requintada.

Só lembrando que quando a toalha de mesa for cor lisa o guardanapo pode ter estampas, mas quando a toalha for estampada, para não errar, o mais seguro é que ele seja de cor lisa.

Quanto ao lugar do guardanapo, o certo  é sempre dentro ou do lado esquerdo do prato.

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Foto: Google

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Foto:Google

Confira aqui um vídeo incrível que mostra cinco maneiras de dobrar seus guardanapos de tecido.

Ah, e um motivo a mais para usar os guardanapos de tecido é que esse é um hábito ecológico, que preserva o meio ambiente. Os guardanapos de papel são descartáveis, ou seja, geram muito lixo e além disso, para produzir cada um deles é necessário celulose (o que significa derrubar árvores), água, energia elétrica e outras matérias-primas.

 

Será um jardim ou uma mesa de doces?

1 de maio de 2013

Maria Carolina é uma pequena flor e não tem melhor lugar para uma flor do que um jardim, não é mesmo?

E assim foi… Para a festa de um aninho da Maria Carolina a mesa de doces virou um lindo jardim, com cores, formas e texturas encantadoras.

Tudo muito delicado, colorido e com gostinho de quero mais.

Bolo, cupcakes e cake pop Confetti & Cupcakes por Drika Novaes, recreação Madri Festas, buffet Edna Francysca, bebidas Empório Borges, decoração e assessoria Renata França, fotos Alexandre Feola.

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(Tânia Tiburzio)

Uma explosão de sabores

29 de abril de 2013

Ainda falando sobre a tendência de releituras dos doces clássicos com um toque gourmet, que foi tema do nosso post no dia 24/04/2013 (clique aqui se você não leu), vamos falar do clássico dos clássicos, o doce que não pode faltar em qualquer balcão de padaria: a bomba.

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Foto: Divulgação

O doce vem atraindo a atenção dos paulistanos graça a Faire La Bombe, doceria que está fazendo grande sucesso. Localizada  em Pinheiros, a loja  se especializou na fabricação de bombas, ou éclair no francês original.

O nome éclair deriva da palavra em francês para relâmpago e, assim como o nome “bomba” em português, diz respeito ao fato de, à primeira mordida, o doce “estourar” na boca com seu recheio cremoso. Na maioria dos idiomas ocidentais, o doce é conhecido pelo nome em francês, exceto em espanhol em que é tratado como pepito.

Já o nome da loja, Faire La Bombe, faz alusão à expressão francesa (algo como “viver a vida intensamente”) e o apelido do éclair no Brasil.

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

No charmoso salão azul, com pequenas mesas, o balcão, onde repousam as delicadas delícias que saem da cozinha envidraçada,atraem todos os olhares.  São cerca de 13  sabores, vendidos em dois tamanhos, 6 e 12 centímetros.  A massa é macia e tem a consistência exata para segurar o recheio abundante.

Os clássicos, como chocolate e creme (coberta com chocolate, é claro), são quase obrigatórios. Aposte também em sabores criativos, como frutas vermelhas, com um toque azedinho, avelãs (com creme aveludado e nada enjoativo) ou pistache, que já é a bomba mais pedida da loja. A mais surpreendente é a de blueberry (mirtilo), que mescla a fruta azulada com um levíssimo creme de queijo mascarpone.

É de dar água na boca ou não é?

Foto:Divulgação

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O bolo do momento

26 de abril de 2013

Chega de pasta americana e glacê! A novidade do momento é deixar o recheio do bolo a mostra, daquele jeito que só de olhar faz você salivar.

O nome da novidade? Naked cake (bolo pelado), que veio diretamente dos Estados Unidos para ser estrela dos casamentos por aqui.

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Foto: Divulgação

Ele não tem cobertura de glacê ou pasta americana e se parece com os bolos da vovó. O recheio aparente e a decoração com flores ou frutas garantem seu charme e são uma tentação. Como aguçam o paladar, despertando a vontade de comer, está renovando o papel do bolo nas festas de casamento. Com tantas opções nos cardápios das festas, o bolo estava ficando de lado, perdendo seu papel de grande protagonista da festa. Mas o naked dá vontade de provar. Não sobra nada para contar história no dia seguinte.

Este  tipo de bolo tem um estilo bem romântico, combina com uma cerimônia mais discreta ou uma com estilo mais campestre, delicado e à luz do dia e mini-weddings. O bolo tem que se harmonizar com a decoração e para quem está procurando glamour, esse bolo pode não ser a melhor opção. Para combiná-lo com outros elementos da festa, a dica é apostar nos recheios coloridos e aqui não há limites para a criatividade. Vale o gosto dos noivos.

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Um incoveniente do naked cake é seu processo de  logística que exige cuidados. O transporte é bem delicado e para evitar que ele despenque, às vezes é necessário que seja montado no próprio local da festa. Durante a comemoração, evite deixar o bolo em locais sem refrigeração, muito calor pode fazer o recheio e a massa amolecerem e, consequentemente, deixar o bolo menos firme.

Nós adoramos o naked cake e vocês?

(Tânia Tiburzio)
Foto: Divulgação

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Muito além de um cupcake

24 de abril de 2013

Depois do sucesso dos bolinhos e dos brigadeiros, uma nova geração de doces promete virar febre gastronômica nacional.

No maravilhoso e encantador mundo das guloseimas, a tendência é revisitar velhos clássicos em versões gourmet, adicionando ingredientes inusitados e visual requintado.

Nós amamos novidades, nem que sejam apenas uma releitura do antigo, e mostramos aqui para vocês um pouco desta tendência.

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No ateliê Fôrma de Pudim, o pudim tradicional, típico da infância ganhou ares gourmet com uma receita que mistura as técnicas do creme brulée, doce francês com cobertura caramelizada, com a do pudim tradicional. O resultado é um sucesso! A caixa -degustação traz, em porções mini, versões criativas como a de pistache e a de brigadeiro.

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Foto: Divulgação

 

CAKE POP 

O cake pop (ou pop cake), como diz o nome, é um bolinho no palito, banhado no chocolate que fica igual a um pirulito. A guloseima é perfeita para decorar festas infantis, mas pode e deve ser usada em qualquer tipo de evento, pois deixa qualquer mesa com um visual incrível. Conheça os cake pops da Drika Novaes e se apaixone também por essas delícias.

Foto: Divulgação

Foto: Google

BEM-CASADO

Soberano absoluto nos casamentos, ele agora é vendido na pronta entrega e aparece em todos os tipos de festa, são os bem-nascidos e os bem-batizados, por exemplo. Na Fina Nata você encontra 10 opções de sabores de bem-casados, tais como: capim santo, gengibre com canela, papaia com cassis, doce de leite com coco, baba de moça, chocolate com pimenta, tradicional, gianduia, pistache e paçoca. Mas sem dúvida o melhor de tudo desta novidade é  não precisar mais esperar por casamentos para saborear um bem-casado.

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Foto: Divulgação

 

QUINDIM

Doce de origem portuguesa, o quindim volta com força total nas mãos nas mãos da quituteira Cátia Farias Fantone, que junto com sua família criou a Bendito Quindim, primeira casa do mundo especializada em quindins gourmets. São cerca de 15 sabores, entre eles maracujá, chocolate, amaretto, damasco e café.

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Foto: Divulgação

 

GLAMMIE

Sucesso em Nova Iorque, o whoopie, biscoito de chocolate com marshmallow no meio, ganhou releitura na La Vie en Douce, com diferentes recheios (framboesa, limão, maracujá, bem casado e brigadeiro extra brutt) e cobertura de chocolate branco colorido.

 

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Foto: Divulgação

 

 

Na praia com o Nick

19 de abril de 2013

Era aniversário de um ano do Nick e os pais cariocas adorariam comemorar na praia, mas sabiam que seria  mio complicado, então decidiram que a praia viria para a capital paulista.

Só faltou o mar na festa do pequeno, porque o resto veio direitinho: pranchas de surf, areia, sorvete Rocinha, coco gelado e até (pasmem) Biscoito Globo.

Tudo muito lindo, colorido e maneiro, como dizem os cariocas.

Buffet R2Cbolo e doces Carol Buarque, móveis e decoração Renata França, fotos Carola Montoro.

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Um ano da Gabriela

12 de abril de 2013

Uma festa fofa para os amigos mais íntimos na própria residência da família, foi a escolha dos papais para comemorarem o primeiro aniversário da pequena Gabriela.

Ursinhos,muito rosa e  doces incríveis, tudo feito para encantar  e alegrar as crianças e também os adultos.

O bolo é da Paula Gradícola, doces Zuly, cup cakes Confetti e Cup Cakes.

Fotos de Hermes Contesini.

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Bodas de 10 anos

11 de abril de 2013

Se tem uma coisa que deve ser comemorada são as Bodas de 10 anos, pois se trata de uma grande conquista do casal, uma vitória do amor e do companheirismo sobre as adversidades da vida a dois.

Ana e o Galdino não tiveram dúvidas ao planejar a festa de Bodas de Estanho: queriam uma festa repleta de pessoas queridas, música, alegria, animação e tudo mais de bom, bonito e gostoso que eles mereciam.

Foi uma honra participar deste momento tão especial na vida do casal e fica aqui uma dica: é sempre uma delícia celebrar o amor.

A festa foi realizada no 011 Eventos com buffet Quitutaria, bolo Carol Buarque, banda Frank Elvis, DJ Muzik Produções, fotos Carla Camp e filmagem Jean Paulo Films.

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