Pipoca: tem como não amar?

 

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Boa para acompanhar um jogo de futebol, um cineminha ou qualquer outro programa em casa, a pipoca vai bem em diferentes ocasiões, é muito simples de fazer e agrada todo mundo.

Existem alguns truques para deixar a guloseima no ponto. É preciso deixar o óleo esquentar e jogas um pouco de milho de pipoca. Quando ele começa a estourar, colocar o restante do óleo. Outra dica: usar uma panela grande. Se ela for muito pequena, queima embaixo e não estoura tudo.

Para alguns, o segredo é manter o milho em fogo alto até começar a estourar para, depois, diminuir a chama. O ideal, como já diziam nossas mães, é deixar até que o intervalo entre os estouros seja de cinco segundos e daí tirar do fogo.

Quem quiser variar no óleo, pode utilizar manteiga ou azeite extravirgem na panela.

Quer experimentar pipocas diferentes? A Gold Pop tem ótimas versões gourmet que podem e devem, inclusive serem usadas em eventos infantis ou até mesmo em casamentos: os convidados pegam um saquinho antes de ir embora e vão comendo no caminho de volta pra casa.

Foto: Google

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Mas se você quiser se arriscar na cozinha, seguem abaixo, duas receitas de pipoca salgada e duas doce, para dar um toque gourmet a nossa velha e amada pipoca.

 

Pipoca com alecrim

- 200 gramas de milho de pipoca

- 1 ramo de alecrim bem picado

Modo de preparo: em vez de óleo, utilize azeite aromatizado. Espere ele esquentar um pouco e jogue o milho e alecrim. É importante deixar o fogo baixo, evitando que a pipoca queime e garantindo que ela pegue o sabor da erva.

 

Pipoca apimentada

- 200 gramas de pipoca em grãos

- 30 gramas ou 1 colher de sopa de manteiga

- 1/2 colher de chá ou 3 gramas de curry

Modo de preparo: derreta a manteiga com sal no fogo baixo e, quando ela estiver mais líquida, acrescente alguma especiaria em pó, como pimenta-do-reino ou curry. Depois, é só derramar a manteiga por cima da pipoca e misturar.

 

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Pipoca caramelada

- 1 xícara de milho de pipoca

- 1 xícara de açúcar cristal (tradicional ou colorido)

Modo de preparo: coloque o milho, o óleo e o açúcar cristal juntos na panela. Deixe os grãos estourarem com o açúcar, assim a pipoca já sai caramelada. Se quiser dar um toque especial, utilize açúcar cristal colorido.

 

 Pipoca com ganache 

- 200 gramas de pipoca em grãos

- 250 gramas de chocolate ao leite em barra

- 150 mililitros de creme de leite fresco

Modo de preparo: prepare a pipoca e reserve. Pique o chocolate ao leite em pedaços bem pequenos e coloque em um recipiente. Esquente o creme de leite fresco e derrame aos poucos em cima do chocolate. Mexa até os pedaços começarem a derreter. A mistura deve ficar com um ponto um pouco mais líquido que o da ganache tradicional. Derrame o chocolate ainda quente sobre a pipoca.

 

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Curiosidades

1 – A pipoca é feita a partir de uma variedade especial de milho, o milho-pipoca (Zea mays everta), que estoura quando aquecido. Ao aquecermos os grãos desse milho de maneira rápida, sua umidade interna é convertida em vapor. Num determinado ponto, a pressão estoura a casca externa, transformando a parte interna numa massa pouco consistente de amidos e fibras, maior do que o grão original.

2 - Os primeiros europeus que chegaram ao continente americano descreveram a pipoca, desconhecida para eles, como um salgado à base de milho usado pelos índios tanto como alimento quanto como enfeite para o cabelo. Sementes de milho usadas para fazer pipoca foram encontradas por arqueólogos não só no Peru, como também no atual Estado de Utah, nos Estados Unidos, o que sugere que ela fazia parte da alimentação de vários povos americanos. Sabe-se, porém, que inicialmente os índios preparavam a pipoca com a espiga inteira sobre o fogo. Depois, eles passaram a colocar só os grãos sobre as brasas – até inventarem um método mais sofisticado: cozinhar o milho numa panela de barro com areia quente.

3 - A pipoca já era vendida em feiras e parques nos Estados Unidos no século XIX. No fim desse período, surgiram os primeiros cinemas americanos, e, com eles, vieram os ambulantes e seus carrinhos com pipoca e guloseimas, mistura de pipoca, amendoim e açúcar queimado. No começo, os donos dos cinemas torciam o nariz e achavam que a pipoca distraía os espectadores dos filmes.

4 - Durante a Grande Depressão, a pipoca era relativamente barata e se tornou popular. Assim, o negócio da pipoca prosperou e se tornou uma fonte de renda para alguns agricultores em dificuldades.

(Fonte: Wikipédia)

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