Muito além de um cupcake

Depois do sucesso dos bolinhos e dos brigadeiros, uma nova geração de doces promete virar febre gastronômica nacional.

No maravilhoso e encantador mundo das guloseimas, a tendência é revisitar velhos clássicos em versões gourmet, adicionando ingredientes inusitados e visual requintado.

Nós amamos novidades, nem que sejam apenas uma releitura do antigo, e mostramos aqui para vocês um pouco desta tendência.

PUDIM

No ateliê Fôrma de Pudim, o pudim tradicional, típico da infância ganhou ares gourmet com uma receita que mistura as técnicas do creme brulée, doce francês com cobertura caramelizada, com a do pudim tradicional. O resultado é um sucesso! A caixa -degustação traz, em porções mini, versões criativas como a de pistache e a de brigadeiro.

kitfôrma_brunahaddad-0144

Foto: Divulgação

 

CAKE POP 

O cake pop (ou pop cake), como diz o nome, é um bolinho no palito, banhado no chocolate que fica igual a um pirulito. A guloseima é perfeita para decorar festas infantis, mas pode e deve ser usada em qualquer tipo de evento, pois deixa qualquer mesa com um visual incrível. Conheça os cake pops da Drika Novaes e se apaixone também por essas delícias.

Foto: Divulgação

Foto: Google

BEM-CASADO

Soberano absoluto nos casamentos, ele agora é vendido na pronta entrega e aparece em todos os tipos de festa, são os bem-nascidos e os bem-batizados, por exemplo. Na Fina Nata você encontra 10 opções de sabores de bem-casados, tais como: capim santo, gengibre com canela, papaia com cassis, doce de leite com coco, baba de moça, chocolate com pimenta, tradicional, gianduia, pistache e paçoca. Mas sem dúvida o melhor de tudo desta novidade é  não precisar mais esperar por casamentos para saborear um bem-casado.

SONY DSC

Foto: Divulgação

 

QUINDIM

Doce de origem portuguesa, o quindim volta com força total nas mãos nas mãos da quituteira Cátia Farias Fantone, que junto com sua família criou a Bendito Quindim, primeira casa do mundo especializada em quindins gourmets. São cerca de 15 sabores, entre eles maracujá, chocolate, amaretto, damasco e café.

quindim

Foto: Divulgação

 

GLAMMIE

Sucesso em Nova Iorque, o whoopie, biscoito de chocolate com marshmallow no meio, ganhou releitura na La Vie en Douce, com diferentes recheios (framboesa, limão, maracujá, bem casado e brigadeiro extra brutt) e cobertura de chocolate branco colorido.

 

glammies

Foto: Divulgação

 

 

Deixe um comentário